ЧЕК-СУ обеспечит жителей Туима питьевой водой

С 27 ноября текущего года компания ЧЕК-СУ, инициатор проекта разработки Усинского месторождения и строительства марганцевого завода возле поселка Туим, будет на регулярной основе снабжать жителей поселка питьевой водой.

Сейчас дома в старой части Туима не только не подключены к водопроводу, но лишены даже уличных колонок. По словам местных жителей, взять воду возле дома попросту негде — приходится брать ее в небольшой речке Туимке, протекающей через поселок.
В распоряжении ЧЕК-СУ имеется водовоз вместимостью 8 тысяч литров. В компании приняли решение использовать его в том числе для обеспечения жителей Туима водой. В минувшую пятницу прошла тестовая развозка воды. Водовоз подъезжал к каждому дому, люди выставляли емкости и получали их обратно полными. На то, чтобы обеспечить всех жителей необходимым количеством воды, потребовалось почти семь часов. Стоит отметить, что воду отпускали без ограничений: туимцы сами указывали, сколько литров им нужно.
«Мы рады, что у нас есть возможность помочь в такой ситуации, это не первая и не последняя программа ЧЕК-СУ, направленная на улучшение бытовых условий жителей Туима, — говорит председатель Совета директоров ЧЕК-СУ Георгий Рамзайцев. – Пока водовоз будет объезжать улицы один раз в неделю, при необходимости мы запустим второй рейс «.
«Больше половины жителей Туима — пенсионеры, и носить воду издалека для многих из них практически непосильный труд, — отметил глава Туимского сельсовета Владимир Селютин. – Можно представить, насколько облегчит им жизнь регулярная доставка воды на дом».
Напомним, ЧЕК-СУ уже не в первый раз оказывает помощь поселку, инфраструктура которого находится в плачевном состоянии. Ранее компания обеспечила туимский детский сад необходимой бытовой техникой и профинансировала укладку нового пола в музыкальной школе.