В ЧЕК-СУ рассказали о первых результатах работы дискуссионной платформы

За три месяца с момента открытия дискуссионной платформы для обсуждения проекта разработки Усинского месторождения и строительства марганцевого завода эксперты-экологи, представители власти и сотрудники компании ЧЕК-СУ ответили более чем на полсотни новых вопросов, значительная часть которых касалась экологии и безопасности производства. Жители Кемеровской области также спрашивали о том, как разработка Усинского месторождения повлияет на местную флору и фауну, на расположенный неподалеку заповедник «Кузнецкий Алатау» и на жизнь малых народов в регионе.

В Хакасии жители Туима и окрестных поселков в первую очередь интересовались сроками начала строительства и перспективами трудоустройства. Не в последнюю очередь население интересует транспортный вопрос: жители региона спрашивают о возможности запуска рейсовых автобусов для сотрудников завода.

«Мы надеялись, что дискуссионная платформа позволит нам понять, какие вопросы больше всего волнуют общественность в связи с нашим проектом, — отмечает председатель Совета директоров ЧЕК-СУ Георгий Рамзайцев. — На вопросы граждан отвечают специалисты самых разных профилей. Многие посетители платформы приняли участие в обсуждении проекта, а некоторые предложили собственные варианты решений различных рабочих моментов, связанных с его реализацией. Все эти предложения мы детально рассмотрели, а некоторые уже взяли на вооружение. Дискуссионная платформа помогает нам поддерживать контакт с населением, делиться проверенной и достоверной информацией со всеми заинтересованными лицами. Отдельно хочу поблагодарить участников дискуссий за соблюдение правил вежливости. Если у вас возникли какие-либо вопросы по нашему проекту, мы будем рады ответить на них».

Принять участие в обсуждении или отправить вопрос экспертам можно на http://mnproject.ru