ЧЕК-СУ обеспечит автобусное сообщение в Ширинском районе Хакасии

Компания ЧЕК-СУ, реализующая проект создания промышленного комплекса по производству металлического марганца в Западной Сибири, поможет решить транспортную проблему в Ширинском районе Республики Хакасия.

С февраля этого года жители села Беренжак оказались отрезаны от внешнего мира: рейсовые автобусы, курсировавшие до с. Шира, были отменены. По словам главы Ширинского района Сергея Зайцева, сельчане третий месяц не имеют возможности добраться до райцентра общественным транспортом.

«Многие жители села Беренжак работают в райцентре, нередки случаи, когда выросшие дети переезжают в село Шира, а пожилые родители остаются в Беренжаке, — говорит Сергей Зайцев. – Поэтому для тех, кто не располагает собственным автомобилем ездить на работу или навещать родителей оставалось только на попутке. Компания ЧЕК-СУ, которая проспонсирует возобновление автобусного сообщения между Беренжаком и Шира, снова сделает поездки возможными и удобными».

«Жители отдаленных районов нередко сталкиваются с трудностями, которые кажутся почти немыслимыми для горожан. Проблема стабильного транспортного сообщения – одна из самых острых, – отмечает председатель Совета директоров  ЧЕК-СУ Георгий Рамзайцев. – Другая проблема – трудоустройство, возможность работать и зарабатывать достойные деньги по месту проживания. По словам жителей Туима уровень безработицы в районе очень высок, что создает еще большее социальное напряжение. Ключ к решению всех этих проблем – развитие промышленности в регионе».

ЧЕК-СУ окажет финансовую помощь на возобновление транспортного сообщения с поселком Беренжак до конца 2016 года. Ранее компания оказала материальную помощь детскому саду поселка Туим и оплатила замену полов в Туимской музыкальной школе, а затем организовала регулярную доставку питьевой воды тем жителям поселка, чьи дома не подключены к системе водоснабжения. Коммуникации охватывают только часть улиц поселка, и до недавнего времени местным жителям, большинство из которых являются пенсионерами, приходилось ходить по воду с ведрами. Теперь водовоз ЧЕК-СУ бесплатно доставляет воду к порогам их домов. При этом жители сами решают, сколько именно воды им нужно: ее количество не ограничено.