ЧЕК-СУ оплатила автобусы в Ширинском районе

Компании ЧЕК-СУ, инициатор проекта создания крупнейшего в Западной Сибири промышленного комплекса по производству металлического марганца на базе руд Усинского месторождения, вновь профинансировала регулярное автобусное сообщение между населенными пунктами Беренжак и Шира в Хакассии. Транспортное ведомство намеревалось закрыть сообщение, так как у местных властей не хватало средств на оплату маршрута.

«Сообщение между селами имеет для нас большое значение, – говорит глава муниципального образования Ширинского района Республики Хакассия Сергей Зайцев. – Многие жители Беренжака работают в райцентре, и им приходится ездить на работу ежедневно за десятки километров. Использовать для этого личный автотранспорт дорого, да и не у всех есть собственные машины. На попутках тоже не наездишься. Некоторые селяне переезжают в райцентр, ближе к работе, но тогда у них возникает проблема общения с родителями».

По словам финансового директора ЧЕК-СУ Дмитрия Рамзайцева, руководство компании хорошо понимает чаяния жителей отдаленных сел. «Люди не должны чувствовать себя отрезанными от современной жизни, – подчеркивает Дмитрий Рамзайцев. – У них должна быть возможность зарабатывать достойные деньги. Такая возможность есть у тех, кто трудится на промышленных предприятиях района. Сейчас в Хакассии наблюдается высокий уровень безработицы, а запуск производства марганца создаст большое количество постоянных высокооплачиваемых рабочих мест. Мы заинтересованы во всестороннем развитии региона, в том числе и в развитии транспортной инфраструктуры».

ЧЕК-СУ не впервые приходит на помощь жителям Ширинского района. Ранее компания оказала материальную помощь детскому саду поселка Туим, где будет простроен завод, и оплатила замену полов в местной музыкальной школе. Кроме того она организовала регулярную доставку питьевой воды тем жителям поселка, чьи дома не подключены к системе водоснабжения. Теперь водовоз ЧЕК-СУ бесплатно доставляет воду к их домам.