Представители ВЭБ посетят площадку будущего марганцевого завода

Банкиры обсудят варианты господдержки проекту с властями Хакасии

Экспертная группа Внешэкономбанка и ЧЕК-СУ продолжает комплексную оценку проекта разработки Усинского месторождения марганцевых руд и строительства завода по производству электролитического металлического марганца возле поселка Туим в Республике Хакасия.

Представители банка убедились в том, что спрос на металлический марганец в РФ составляет как минимум 50 тыс. тонн в год, отмечает экспертная группа. Наличие спроса подтверждается результатами анализа рынка, проведенного Минпромторгом России в апреле 2017 г.

«Наш проект добычи магранцевых руд Усинского месторождения с последующим производством металлического марганца входит в утвержденную Минпромторгом России «Стратегию развития черной металлургии России на 2014-2020 годы», – отмечает финансовый директор ЧЕК-СУ Дмитрий Рамзайцев. – Запуск производства металлического марганца в России включен в план по импортозамещению».

Представители Внешэкономбанка посетят площадку в поселке Туим для оценки инфраструктуры. Совместно с руководством ЧЕК-СУ они также встретятся с властями Республики Хакасия для обсуждения возможностей поддержки проекта на региональном уровне.